Mantap!, Bakti Kemanusiaan Korpolairud Donor 1.088 Kantong Darah

Dalam menyambut HUT Korps Polisi Air dan Udara ke-70, Korps Polisi Air dan Udara (Korpolairud) Badan Pemeliharaan dan Keamanan (Baharkam) Polri bersama PMI Kota Jakarta Utara mengadakan bakti sosial donor darah.

Kegiatan yang dilaksanakan selama tiga hari berturut-turut mulai Hari Senin hingga Rabu (16-18/11/2020) di Markas Korpolairud Baharkam Polri Jalan RE Martadinata 1, Tanjung Periuk, Jakarta Utara ini berhasil menyumbang sebanyak 1.088 kantong darah.

“Dari 3 ribu kantong darah yang ditargetkan selama tiga hari pelaksanaan, pada kegiatan bakti sosial donor darah Korpolairud diterima sebanyak 1.088 kantong,” sebut Dwi Haryanto, Ketua Bidang Pelayanan Kesehatan, Sosial dan Pelayanan Darah Pengurus PMI Kota Jakarta Utara, Rabu (18/11/2020).

Sementara, Ketua Bidang Pengembangan Sumber Daya (PSD) Pengurus PMI DKI Jakarta, H. Syarifuddin yang hadir dalam kegiatan donor darah tersebut menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada jajaran Korpolairud Baharkam Polri yang telah berpartisipasi mengadakan bakti sosial donor darah.

“Atas nama Ketua Pengurus PMI DKI Jakarta, kami sangat mengapresiasi dan mengucapkan terimaksih serta penghargaan atas pelaksanaan kegiatan bakti sosial donor darah ini,” tutur Syarifuddin.

Semoga, tambah Syarifuddin, partisipasi ini dapat membantu PMI dalam menyediakan kebutuhan darah bagi masyarakat Jakarta. “Ini sangat membantu PMI DKI Jakarta dalam menstabilkan ketersediaan darah di Jakarta,” tuntasnya.

Penulis : A. Furqon

Leave a Comment

Your email address will not be published.